Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
6 fonds d’artichaut surgelés
3 oranges
1 citron
1 gousse d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, plongez-y les fonds d’artichaut et laissez cuire 10 minutes.
2. Pendant ce temps, pelez 2 oranges à vif, coupez-les en rondelles épaisses, ôtez les pépins, et recoupez les rondelles en quatre. Pressez le citron ainsi que la dernière orange au-dessus d’un bol pour en recueillir le jus. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.
3. Dans une sauteuse, portez à ébullition 10 cl d’eau avec le jus de l’orange et du citron. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile, l’ail haché et les morceaux d’orange, salez et poivrez.
4. Égouttez bien les fonds d’artichaut, coupez-les en quatre, ajoutez-les également dans la sauteuse. Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux.
5. Laissez refroidir totalement, puis arrosez avec le reste de l’huile. Servez cette salade bien froide.
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