lundi 12 avril 2010

Recettes: Périgord-Pourpier aux œufs durs

Pourpier aux œufs durs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
400 g de pourpier
2 œufs
2 cornichons
3 cuillerées à soupe d’huile de maïs
2 cuillerées à dessert de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre du moulin

Faites cuire les œufs durs à l’eau bouillante, rafraîchissez-les à l’eau très froide et écalez-les.
Triez le pourpier et éliminez les tiges trop grosses. Lavez les feuilles. Egouttez-les.
Emincez les cornichons et préparez la vinaigrette. Coupez les œufs durs en rondelles.
Réunissez dans un saladier le pourpier, les œufs durs, les cornichons et la vinaigrette. Remuez sans écraser les œufs et servez.
Plante vivace que l’on utilisait au Moyen Âge surtout confite au vinaigre, le pourpier possède des feuilles fraîches et charnues à la saveur légèrement piquante et noisetée.

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