Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
6 petites poires pochées maison ou en bocal au sirop
1 rouleau de pâte brisée pré étalée
60 g de beurre doux
100 g de poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre de canne
2 œufs
1. Déposez la poudre d’amandes et 100 g de sucre en poudre dans un saladier, ajoutez le beurre mou, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les œufs, continuez à travailler à la spatule puis 5 minutes au batteur électrique pour faire monter l’ensemble.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec les dents d’une fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond, remplir de poids de cuisson, précuire la pâte 5 minutes au four.
4. Retirez les poids sans vous brûler, laissez tiédir, étalez la crème d’amandes sur le fond, rangez en couronne les poires coupées en six dans la longueur, enfournez pour 30 minutes.
Variante
Saupoudrez la tarte d’amandes effilées au moment de servir.
Conseil
Préparez des poires au sirop : faites cuire des poires épluchées et coupées en lamelles dans un sirop composé de 50 cl d’eau, de 4 cuillerées à soupe de sucre et de jus de ½ citron, pendant 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire