Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
100 g de vermicelle
40 cl de lait
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 jaunes d’œufs
1 zeste de citron
1 pincée de cannelle en poudre
1. Faites bouillir ½ litre d’eau. Jetez-y le vermicelle et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes. Egouttez.
2. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le zeste de citron, le sucre et le vermicelle égoutté. Mélangez. Faites cuire à feu très doux pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez le beurre. Mélangez.
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs préalablement battus.
4. Remettez sur feu doux pendant 2 à 3 minutes en remuant pour que les œufs s’intègrent bien en cuisant. Retirez le zeste de citron.
5. Servez froid ou tiède saupoudré de cannelle.
N’oubliez pas que les blancs d’œufs se congèlent très bien !
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