Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Trempage : 3 heures
Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes :
200 g d’avoine en grains
100 g de cassonade
30 cl de sirop d’érable
30 g de beurre
600 g de fromage blanc
1. Laissez tremper l’avoine dans 1 litre d’eau pendant 3 heures.
2. Faites cuire l’avoine dans 1 litre d’eau bouillante pendant 20 minutes sur feu moyen.
3. Dans une casserole, chauffez la cassonade avec 3 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel clair. Ajoutez l’avoine égouttée et le sirop d’érable, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre. Réservez au frais une trentaine de minutes.
4. Servez dans des verrines individuelles en alternant des couches de fromage blanc et d’avoine au sirop d’érable.
Ce plat sucé est un parfait petit déjeuner nutritif et goûteux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire