Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 7 personnes
2 kg d’asperges fines
3 cuillerées à souoe de farine
300 g de champignons sauvages (cèpes, girolles…)
1 gousse d’ail pelée et hachée finement
40 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
Sel et poivre su moulin
1. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
2. Lavez les asperges. Tranchez les pointes et réservez-les à part.
3. Faites cuire les tiges dans 2 litres d’eau jusqu’à ce qu’elles soient très tendres puis passez-les au mixer ou au moulin à légumes et filtrez avec l’eau de cuisson. Jetez les fibres d’asperges et conservez le liquide.
4. Dans une cocotte, faites revenir les pointes d’asperges et les champignons dans le mélange beurre-huile. Ajoutez l’ail haché. Mélangez. Saupoudrez de farine. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Mélangez encore.
5. Versez dessus le liquide de cuisson des asperges, puis laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant encore 15 minutes.
6. Servez très chaud.
Recette de la région Kopacki Rit en Slavonie. Proche du Danube, cette zone est réputée pour son parc naturel assez exceptionnel – un parc dont la végétation et la faune, extrêmement abondantes et variées, ont beaucoup souffert de la guerre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire