Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes
4 grosses bananes bien mûres
1 citron vert non traité
4 mandarines
80 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
4 cuillerées à soupe de rhum vieux
20 g de beurre
1. Epluchez les bananes. Prélevez le zeste du citron vert.
2. Pressez les mandarines.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre en poudre, sur feu moyen, pour faire un caramel léger.
4. Lorsque le caramel se forme, ajoutez les bananes, le bâton de cannelle, le zeste de citron vert. Retournez les bananes de manière à ce qu’elles soient bien caramélisées, toujours sur feu moyen. Laissez caraméliser 2 à 3 minutes en surveillant la coloration.
5. Mouillez avec le jus des mandarines et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
6. Terminez la cuisson en incorporant le rhum vieux, hors du feu, flambez dans la poêle et servez immédiatement les bananes avec le jus.
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