mercredi 24 août 2011

Recettes Desserts-Tian poires et noix

Tian poires et noix


Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 heure

Pour 1 grand cake

1.2 kg de poires Conférence

80 g de cerneaux de noix

2 cuillerées à café de cannelle

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1. Coupez les poires en quartiers. Ôtez le cœur. Pelez-les et coupez-les en lamelles.

2. Concassez grossièrement les noix. Mélangez le sucre et la cannelle.

3. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

4. Beurrez un tian. Saupoudrez le fond de sucre à la cannelle. Garnissez-le de poires et de noix en couches alternées, avec du sucre à la cannelle et des petits morceaux de beurre. Terminez par une couche de sucre et de beurre.

5. Faites cuire 1 heure au four. Servez tiède dans le plat de cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire