Préparation : 15 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 4 personnes :
3 pêches bien mûres
250 g de mascarpone
16 biscuits à la cuillère
3 œufs
40 g de sucre en poudre
5 cl de vin de Banyuls
1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
1. Placez 4 coupes au réfrigérateur. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.
2. Epluchez les pêches au-dessus d’une assiette creuse pour récupérer le jus auquel vous ajouterez le vin de Banyuls. Puis coupez dans un saladier la chair des pêches en morceaux et réduisez en purée à l’aide d’un mixeur.
3. Sortez les coupes du réfrigérateur. Trempez 2 biscuits dans le contenu de l’assiette creuse et mettez-les au fond d’une des coupes. Ajoutez la purée de pêche. Recouvrez de 2 autres biscuits également trempés. Recouvrez avec du mélange au mascarpone. Procédez ainsi pour les trois autres coupes. Placez les coupes au moins 4 heures au réfrigérateur.
4. Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus d’un voile de coco à l’aide d’une petite passoire et servez aussitôt.
Conseils
Pensez à sortir le mascarpone au moins une heure à l’avance pour qu’il soit plus souple à travailler.
Pour une texture plus croquante, ne mixez pas les pêches mais coupez-les juste en petits cubes.
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