vendredi 26 août 2011

Recettes Desserts-Pudding au sirop d'érable

Pudding au sirop d'érable


Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

1 tasse de farine (150 g)

1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)

1/2 cuillère à café de sel

1/4 tasse de sucre (50 g)

1 cuillère à soupe de beurre

1 œuf battu

1/3 tasse de lait (8 cl)

Pour la sauce

3/5 tasse de sirop d'érable (15 cl)

2/5 tasse d'eau (10 cl)

2 cuillères à café de beurre

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Dans une casserole mélangez sirop d'érable et eau, portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre.

3. Dans un bol mélangez farine, levure chimique et sel.

4. Dans un autre bol battez le sucre et le beurre, ajoutez l'œuf et mélangez bien.

5. Ajoutez les ingrédients secs et le lait et battez bien.

6. Étendez la pâte dans un moule carré de 20cm graissé.

7. Versez la sauce chaude sur la pâte : Attention! Comme elle est liquide et pour ne pas faire de trou dans votre pâte, il vaut mieux la déverser sur une cuillère. Le liquide tombera alors doucement.

8. Parsemez de noix de coco et cuire 30 minutes au four.

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