Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
220 g de farine
2 œufs battus
125 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1,5 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de muscade en poudre
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 ml de lait
1 cuillerée à café de vinaigre blanc
Sucre glace pour le décor
1. Préchauffez le four au thermostat 6 (180°).
2. Fouettez le beurre en pommade en ajoutant le sucre et les œufs.
3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre et la muscade.
4. Ajoutez dans la pommade alternativement une cuillerée à soupe de farine aux épices et un peu de lait.
5. Battez pour obtenir une pâte lisse et incorporez le vinaigre.
6. Répartissez dans un moule de 20x20cm, chemisé de papier sulfurisé.
7. Enfournez pendant 40 minutes.
8. Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid.
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