Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 6 personnes
600 g de fromage frais (cream cheese ou St Môret)
130 g de biscuits secs (Bastogne ou spéculos)
1 gros œuf
120 g de sucre
40 g de beurre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
½ citron
1. Mixez les biscuits pour les réduire en chapelure. Ajoute le beurre fondu et mélangez. Etalez la pâte ainsi obtenue dans un moule de 18 ou 20 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
2. Préchauffez le four sur 120 °C (th. 4).
3. Fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battez l’œuf à la fourchette et incorporez-le au mélange. Ajoutez le gingembre et le jus du demi-citron. Mélangez bien.
4. Versez la préparation dans le moule sur la pâte raffermie. Lissez la surface. Faites cuire 45 minutes au four. Après refroidissement, réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
5. Démoulez. Servez très frais accompagné d’un coulis de fruits rouges.
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