samedi 27 août 2011

Recettes Légumes-Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

2 petits bulbes de fenouil

300 g de châtaignes sous vide

1 gousse d’ail

10 cl de crème fraîche

30 g de beurre

Huile de noix

1 litre de bouillon de volaille

Pain d’épices

Cerneaux de noix

Sel et poivre

1. Émincez le fenouil. Ecrasez l’ail.

2. Mettez le beurre à fondre. Faites revenir 5 minutes le fenouil et l’ail.

3. Ajoutez les châtaignes. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant.

4. Versez le bouillon de volaille. Faites cuire 20 minutes. Salez et poivrez.

5. Incorporez la crème fraîche. Mixez. Servez ce velouté avec des croûtons de pain d’épices et des cerneaux de noix ou des écorces d’oranges confites. Assaisonnez d’un filet d’huile de noix.

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