Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
2 petits bulbes de fenouil
300 g de châtaignes sous vide
1 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche
30 g de beurre
Huile de noix
1 litre de bouillon de volaille
Pain d’épices
Cerneaux de noix
Sel et poivre
1. Émincez le fenouil. Ecrasez l’ail.
2. Mettez le beurre à fondre. Faites revenir 5 minutes le fenouil et l’ail.
3. Ajoutez les châtaignes. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
4. Versez le bouillon de volaille. Faites cuire 20 minutes. Salez et poivrez.
5. Incorporez la crème fraîche. Mixez. Servez ce velouté avec des croûtons de pain d’épices et des cerneaux de noix ou des écorces d’oranges confites. Assaisonnez d’un filet d’huile de noix.
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