Victoria sponge cake
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes
175 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
3 œufs
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
20 cl de crème double
3 cuillerées à soupe de très bonne confiture de fraises
1 barquette de fraises
Sucre glace
2 moules à manqué de 20 cm
1. Préchauffez le fout à 170 °C (th. 5-6).
2. Beurrez et couvrez le fond de chaque moule avec un disque de papier sulfurisé.
3. Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier.
4. Ajoutez les œufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l’extrait de vanille. Battez avec un batteur électrique pendant 1 minute. La pâte doit être lisse.
5. Partagez la pâte entre les deux moules et placez à mi-hauteur du four pour environ 30 minutes. Les gâteaux s’effondreront au milieu si vous ouvrez la porte alors méfiez-vous.
6. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, retirez vos gâteaux du four, patientez 1 minute puis démoulez-les sur une grille.
7. Montez la crème en chantilly et coupez vos fraises en quarts. Etalez de la confiture sur le haut d’un gâteau, ensuite étalez la chantilly et disposez les fraises. Recouvrez avec le deuxième gâteau. Saupoudrez de sucre glace, c’est prêt à servir.
Traditionnellement on le garnit juste de confiture.
Cuisson : 30 mn
Pour 8 personnes
175 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
3 œufs
175 g de beurre
175 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
20 cl de crème double
3 cuillerées à soupe de très bonne confiture de fraises
1 barquette de fraises
Sucre glace
2 moules à manqué de 20 cm
1. Préchauffez le fout à 170 °C (th. 5-6).
2. Beurrez et couvrez le fond de chaque moule avec un disque de papier sulfurisé.
3. Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier.
4. Ajoutez les œufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l’extrait de vanille. Battez avec un batteur électrique pendant 1 minute. La pâte doit être lisse.
5. Partagez la pâte entre les deux moules et placez à mi-hauteur du four pour environ 30 minutes. Les gâteaux s’effondreront au milieu si vous ouvrez la porte alors méfiez-vous.
6. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, retirez vos gâteaux du four, patientez 1 minute puis démoulez-les sur une grille.
7. Montez la crème en chantilly et coupez vos fraises en quarts. Etalez de la confiture sur le haut d’un gâteau, ensuite étalez la chantilly et disposez les fraises. Recouvrez avec le deuxième gâteau. Saupoudrez de sucre glace, c’est prêt à servir.
Traditionnellement on le garnit juste de confiture.
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