lundi 20 décembre 2010
Recettes Enfants-Petits-fours roses
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Réfrigération : 1 heures
Pour 25 petits fours
20 biscuits roses de Reims
50 g de beurre ramolli
1 cuillerée à soupe de sirop de framboise
150 g de framboises
60 g de sucre cristallisé
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
1. Mettez le sucre cristallisé dans un pot muni d’un couvercle. Ajoutez le colorant alimentaire. Fermez le pot et secouez-le vivement pour colorer le sucre de façon uniforme.
2. Mixez les biscuits roses de Reims pour les réduire en chapelure. Incorporez le beurre ramolli et le sirop de framboise en malaxant le tout à la fourchette.
3. Réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur afin qu’elle raffermisse.
4. Façonnez ensuite de petites boules entre vos mains bien froides. Roulez-les dans le sucre cristallisé coloré. Déposez-les dans des caissettes de papier plissé et garnissez chacune d’une framboise.
Info santé
Les framboises apportent des fibres en quantité très intéressante, ainsi que de la vitamine C. Très fragiles, ces petits-fours ne se conservent que 24 heures.
Dans un menu
Pour un goûter de fête:
Petits-fours roses
Mini-brownies au chocolat
Crème renversée
Salade de fruits frais
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