lundi 20 décembre 2010

Recettes Enfants-Petits-fours roses

Petits-fours roses

Préparation :
15 mn
Cuisson :
sans
Réfrigération :
1 heures

Pour 25 petits fours

20 biscuits roses de Reims
50 g de beurre ramolli

1 cuillerée à soupe de sirop de framboise

150 g de framboises

60 g de sucre cristallisé

2 gouttes de colorant alimentaire rouge
1. Mettez le sucre cristallisé dans un pot muni d’un couvercle. Ajoutez le colorant alimentaire. Fermez le pot et secouez-le vivement pour colorer le sucre de façon uniforme.
2. Mixez les biscuits roses de Reims pour les réduire en chapelure. Incorporez le beurre ramolli et le sirop de framboise en malaxant le tout à la fourchette.
3. Réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur afin qu’elle raffermisse.
4. Façonnez ensuite de petites boules entre vos mains bien froides. Roulez-les dans le sucre cristallisé coloré. Déposez-les dans des caissettes de papier plissé et garnissez chacune d’une framboise.
Info santé
Les framboises apportent des fibres en quantité très intéressante, ainsi que de la vitamine C. Très fragiles, ces petits-fours ne se conservent que 24 heures.
Dans un menu
Pour un goûter de fête:
Petits-fours roses
Mini-brownies au chocolat
Crème renversée
Salade de fruits frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire