Petits gratins de fruits rouges
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
150 g de fraises
150 g de framboises
125 g de groseilles
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
15 g de beurre
Vanille en poudre
1. Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en quartiers. Rincez, essuyez et égrappez les groseilles. Répartissez ces fruits avec les framboises dans 4 petits plats en porcelaine à feu beurrés.
2. Dans une terrine, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème liquide en fouettant. Placez la terrine dans un bain-marie frémissant. Faites épaissir sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
3. Nappez les fruits rouges de ce sabayon. Saupoudrez de vanille. Faites dorer 2 à 3 minutes sous le gril du four et servez.
Info santé
Les fruits rouges sont très riches en vitamines C (anti-infectieuse) et en fibres (contenues dans petits pépins et la peau).Comme ils renferment moins de glucides que les autres fruits, on peut donc les sucrer légèrement pour estomper leur acidité naturelle, que les enfants n’apprécient pas toujours.
Dans un menu
Petit déjeuner ou goûter :
Bancs de poulets poêlés à la moutarde
Purée au lait
Petits gratins de fruits rouges
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