jeudi 9 décembre 2010

Pizzas-Pizza mozzarella et basilic

Pizza mozzarella et basilic
Préparation :
10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
4 oignons frais
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 petites tomates
125 g de champignons de Paris
400 g de mozzarella
10 feuilles de basilic
400 g de pâte à pizza
200 g de sauce tomate en conserve
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Pelez les oignons, coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons pour qu’ils soient translucides, sans les laisser dorer.
3. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés. Découpez les champignons et la mozzarella en lamelles. Lavez le basilic puis ciselez les feuilles.
4. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Etalez dessus la pâte à pizza et découpez-la en quatre.
5. Garnissez les pizzas. Déposez les oignons émincés, puis la sauce tomate, les lamelles de mozzarella et de champignons et les dés de tomate. Poivrez, parsemez de basilic. Arrosez d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Humectez les bords avec un peu d’eau et rabattez-les en pinçant la pâte. Enfournez la plaque et laissez cuire 15 minutes environ.
Une recette inratable et que tous les enfants aiment !
Variante
C’est aussi bon en ajoutant du jambon, des anchois ou du thon.

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