Pour 4 personnes3 grosses pommes reinette
1 citron
120 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre salé
2 œufs
1 sachet de levure
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 bonne pincée de cannelle en poudre
5 cl de calvados (facultatif)1. Préchauffez le fout à 200 °C (th. 6-7).
2. Epluchez et coupez les pommes en gros morceaux. Arrosez de jus de citron et saupoudrez de gingembre et de cannelle en poudre. Réservez.
3. Mélangez le sucre et le beurre dans un bol ou à l’aide d’un robot. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les œufs et mélangez de nouveau avec un fouet. Tamisez la farine avec la levure et versez sur la pâte en remuant avec une spatule. Une fois que tout est bien incorporé, vous pouvez ajouter les morceaux de pommes et, le cas échéant, le calvados.
4. Beurrez votre moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire votre gâteau au four 15 minutes à 200 °C, puis baissez la température à 160 °C (th. 5) et poursuivez la cuisson 30 minutes environ. Assurez-vous que votre cake est cuit en y piquant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
5. Servez avec une crème anglaise ou seul, sans oublier une tasse de thé.
C’est souvent ce cake, d’un moelleux inégalable, qui, dans le Hamstershire, remporte les concours de gâteaux lors des kermesses. Servez-le tiède, c’est le bonheur.
I am really thankful to the owner of this website who has shared this fantastic article
RépondreSupprimerat at this time.
Feel free to visit my webpage :: Accelerate Eben Pagan