jeudi 30 décembre 2010

Recettes Enfants-Blésotto au poulet

Blésotto au poulet
Préparation :
20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
300 g de blé à cuire
500 g de blancs de poulet sans peau
2 oignons frais
1 poivron rouge
150 g de petits pois surgelés
1 petite boîte de maïs doux
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez et hachez les oignons frais. Ouvrez le poivron. Ôtez les graines et les filaments blancs, puis coupez-le en dés.
2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou dans un wok. Faites-y dorer les blancs de poulet 5 minutes en les retournant. Salez, puis réservez-les. Remplacez-les par les oignons. Faites-les fondre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de poivrons. Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les morceaux de poulet puis le blé à cuire. Mouillez avec 50 cl d’eau bouillante salée. Laissez cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Ajoutez les petits pois surgelés et les grains de maïs doux égouttés. Poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours à couvert et à feu doux.
3. Au terme de la cuisson, le blé à cuire a absorbé tout le liquide. Servez bien chaud.
Info santé
Vous pouvez utiliser du blé entier (type ebly) ou concassé (type boulghour ou pilpil). Ces trois produits apportent des glucides complexes, excellente source d’énergie pour les enfants, ainsi que des fibres, indispensables à la régulation du transit.
Dans un menu
Ce plat, pauvre en matières grasses, peut être complété par un fromage (pour l’apport en calcium) et une crudité (salade en entrée ou fruit cru en dessert).

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