jeudi 23 décembre 2010

Recettes Enfants-Crumble de courgettes et carottes

Crumble de courgettes et carottes
Préparation :
20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
4 courgettes
3 carottes moyennes
125 g de mozzarella
Sel
Pour la pâte :
150 g de farine
150 g de beurre demi-sel
50 g d’emmental râpé
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Coupez les courgettes à chaque extrémité. Sans les peler, râpez-les avec une grille à gros trous. Pelez les carottes. Râpez-les également. Mettez ces légumes dans le panier d’une marmite à vapeur. Cuisez 15 minutes. Laissez refroidir, puis pressez ces légumes dans l’égouttoir afin d’exprimer le maximum d’eau. Salez-les.
3. Préparez la pâte. Mélangez la farine, le beurre demi-sel ramolli et l’emmental râpé en effritant la pâte entre vos mains afin d’obtenir un mélange grumeleux.
4. Versez un tiers de cette pâte dans un plat. Recouvrez des légumes. Eparpillez la mozzarella coupée en dés, puis recouvrez du reste de pâte.
5. Enfournez 20 minutes. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
Info santé
Cuire les légumes à la vapeur permet de préserver leur richesse en minéraux. Le calcium des légumes vient donc compléter celui des fromages, donnant ainsi un plat particulièrement concentré en ce nutriment.
Dans un menu
Prévoyez une salade verte et un dessert tout simple (fruit cru ou cuit) pour un dîner familial léger.

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