samedi 4 décembre 2010

Recettes Anglaises-Ginger beer

Ginger beer
Préparation :
10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn + 2 heures au frais
Pour 4 personnes
3 citrons non traités
1 cuillerée à café de zeste de citron râpé
1 racine de gingembre de 4 cm
1 litre d’eau
50 g de sucre en poudre
Glaçons
1. Pressez 2 citrons et réservez le jus.
2. Epluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines tranches. Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron. Ajoutez le sucre et chauffez doucement pour infuser. Laissez infuser 30 minutes.
3. Ensuite, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir avant de placer au frais.
4. Coupez le dernier citron en rondelles.
5. Pour servie, disposez des glaçons dans un joli pichet en verre, ajoutez les rondelles de citron et versez la Ginger beer.
Ce qui est très bien avec cette recette, c’est sa facilité et la fraîcheur qu’elle vous apporte pendant les journées chaudes. Le fort goût du gingembre se marie au sucre et à l’acidité des citrons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire