mardi 7 décembre 2010
Recettes Anglaises-Sherry trifle
Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Pour 8 personnes
1 paquet de Jelly à la fraise (rayon britannique dans les épiceries)
200 g de biscuits à la cuillère
8 jaunes d’œufs
75 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 cl de lait
15 cl de vin de Jerez doux
30 cl de crème double
1. Fouettez ensemble le sucre et les jaunes d’œufs. Puis ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dont sous aurez préalablement gratté les graines sur les œufs. Faites chauffer au bain-marie en fouettant le lait sur les œufs. Remuez souvent à l’aide d’une cuillère en bois et petit à petit la crème anglaise prendra une consistance épaisse et homogène. Retirez du feu et laissez refroidir.
2. Trempez rapidement les biscuits dans le jerez et disposez-les au fond d’un joli saladier en verre ou dans des coupes individuelles.
3. Suivez les instructions sur le paquet pour faire le Jelly avant d’en verser juste un peu sur les biscuits pour les couvrir. Laissez prendre dans le frigo. Vous pouvez ensuite étaler une couche de crème anglaise sur le trifle.
4. Montez la crème double en chantilly, mais pas trop ferme, et étalez-la sur la crème anglaise pour former une dernière couche.
5. Vous pouvez également agrémenter le Jelly de quelques fruits de saison pour ajouter une touche personnelle.
Ce dessert des rois est luxueux, crémeux et vous laissera tout à fait comblé.
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