Pizza aux artichauts
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
250 g d’artichauts à l’huile en pot
2 boules de mozzarella
2 boules de pâte à pizza de 230 g chacune
400 g de sauce à pizza en pot
8 très fines tranches de jambon
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pimentée
1 brin de thym frais
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
2. Emincez les artichauts, découpez la mozzarella en tranches fines.
3. Séparez chaque boule de pâte à pizza en deux. Etalez la pâte le plus finement possible au rouleau, piquez-la avec une fourchette et disposez-la sur une plaque de four.
4. Tartinez les disques de pâte de sauce à pizza, puis déposez sur chacun d’eux 2 tranches de jambon, des lamelles d’artichaut, quelques tranches de mozzarella, un peu de poivre et un filet d’huile d’olive pimentée.
5. Parsemez de thym effeuillé, mettez au four et faites cuire pendant 15 minutes, servir avec une salade de roquette..
Pour changer un peu des tomates, cette pizza est garnie d’artichauts.
Variante
C’est aussi bon avec des champignons à l’huile pour remplacer les artichauts.
Conseil
Demandez 250 g de pâte à pain à votre boulanger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire