lundi 16 décembre 2013

Recettes Pâtes-Pâtes à la ricotta


Pâtes à la ricotta

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes 
320 g de pâtes courtes ou longues
200 g de ricotta fraîche
1 dl de lait
1 pincée de cannelle en poudre
Sel
1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en ébullition.
2. Avant de les égoutter, mettez la ricotta dans le plat de service et versez le lait tiède. Mélangez avec une cuillère en bois pour délayer le fromage. Ajoutez la cannelle et mélangez de nouveau.
3. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les en laissant un peu d’eau. Versez-les dans le plat avec la ricotta, mélangez et servez chaud.
Vous pouvez enrichir ce plat en ajoutant du parmesan ou du pecorino râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire