Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
4 œufs
50 cl de lait
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe de gras
Sel et poivre du moulin
1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau salée environ 15 minutes. Laissez refroidir. Ecrasez-les, avec une fourchette, en purée dans un plat de préparation.
2. Mélangez la purée avec le lait, les œufs et l’ail écrasé.
3. Graissez une sauteuse haute, versez-y la préparation.
4. Tassez avec une spatule en bois. On obtient une pâte d’une dizaine de centimètres d’épaisseur.
5. Mettez à cuire cette grosse crêpe 30 minutes.
6. Attention à ce que ça ne brûle pas.
Un plat principal qui peut être servi avec une salade. Autrefois, ce plat était cuit dans le « cantou », la cheminée. En réalité, ce n’est pas une crêpe, c’est plutôt un gâteau de pommes de terre.
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