vendredi 1 juillet 2011

Recettes Périgord-Crêpe de pommes de terre

Crêpe de pommes de terre


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

4 œufs

50 cl de lait

1 gousse d’ail

1 cuillerée à soupe de gras

Sel et poivre du moulin

1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau salée environ 15 minutes. Laissez refroidir. Ecrasez-les, avec une fourchette, en purée dans un plat de préparation.

2. Mélangez la purée avec le lait, les œufs et l’ail écrasé.

3. Graissez une sauteuse haute, versez-y la préparation.

4. Tassez avec une spatule en bois. On obtient une pâte d’une dizaine de centimètres d’épaisseur.

5. Mettez à cuire cette grosse crêpe 30 minutes.

6. Attention à ce que ça ne brûle pas.

Un plat principal qui peut être servi avec une salade. Autrefois, ce plat était cuit dans le « cantou », la cheminée. En réalité, ce n’est pas une crêpe, c’est plutôt un gâteau de pommes de terre.

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