dimanche 3 juillet 2011

Recettes Périgord-Tarte au chocolat

Tarte au chocolat


Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

1 rouleau de pâte sablée

200 g de chocolat en morceaux

20 cl de lait

10 cl de crème fraîche

2 œufs entiers

1. Dans une casserole sur feu vif, mélangez le lait et la crème. Faites bouillir, puis éteignez aussitôt le feu.

2. Cassez le chocolat dans le lait bouillant, faites-le fondre en tournant avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.

3. Battez les œufs en omelette pour les mélanger à la préparation tiédie.

4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

5. Posez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation au chocolat sur la pâte.

6. Enfournez pour 15 minutes. La tarte est cuite lorsque la pointe du couteau piqué dans le chocolat ressort intact.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire