lundi 18 juillet 2011

Recettes Cakes-Cake à la féta

Cake à la féta


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl de lait

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

100 g de gruyère râpé

150 g de féta en dés

5 tomates séchées

15 feuilles de basilic frais ciselé

1 cuillerée à café de thym

Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez le lait et l'huile.

3. Ajoutez le gruyère, la féta, les tomates séchées en morceaux, le basilic, le thym. Ne salez que légèrement parce que la féta est déjà un fromage salé. Poivrez et versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

4. Enfournez à four chaud pendant 40mn.

5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire