Cake à la féta
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
150 g de féta en dés
5 tomates séchées
15 feuilles de basilic frais ciselé
1 cuillerée à café de thym
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez le lait et l'huile.
3. Ajoutez le gruyère, la féta, les tomates séchées en morceaux, le basilic, le thym. Ne salez que légèrement parce que la féta est déjà un fromage salé. Poivrez et versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
4. Enfournez à four chaud pendant 40mn.
5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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