Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
250 g de courgettes
100 g de parmesan râpé
100 g d'emmental râpé
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
1 poignée de basilic haché
Sel et poivre
1. Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre
2. Battez les œufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
3. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange œufs-huile-lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
4. Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes
5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
6. Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
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