jeudi 14 juillet 2011

Recettes Cakes-Cake aux courgettes

Cake aux courgettes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

250 g de courgettes

100 g de parmesan râpé

100 g d'emmental râpé

200 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

20 g de beurre

1 poignée de basilic haché

Sel et poivre

1. Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre

2. Battez les œufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.

3. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange œufs-huile-lait progressivement en mélangeant bien pour éviter les grumeaux

4. Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes

5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

6. Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire