Beignets de citrouille au sucre de cannelle (filhoses)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 mn par beignet
Pour 6 personnes
1 kg de chair de citrouille en purée
500 g de farine
1 cuillerée à café de levure de boulanger
4 œufs
1 orange
10 cl d’aguardente
5 cl de cognac
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
Huile de friture
1. Mélangez la farine, la levure et la chair de citrouille.
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes à la pâte précédente. Réservez les blancs.
3. Râpez le zeste de l’orange puis extraire le jus. Ajoutez le tout à la pâte ainsi que les deux alcools. Mélangez de façon homogène.
4. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
5. Faites chauffer l’huile de friture. Jetez-y une cuillerée à soupe de pâte. Laissez-la dorer puis égouttez le beignet sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6. Saupoudrez les beignets avec le mélange de sucre et de cannelle et dégustez chaud ou froid.
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