Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
4 gros oignons
25 cl de crème fraîche
3 œufs
20 g de parmesan portugais (à défaut, du parmesan italien)
2 cuillerées à soupes de beurre
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
2. Hachez les oignons très finement.
3. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents mais non dorés.
4. Battez légèrement les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez.
5. Hors du feu, ajoutez ce mélange aux oignons cuits.
6. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et enfournez-le pendant environ 10 à 12 minutes, le temps que les œufs soient pris et que la surface soit dorée.
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