samedi 30 juillet 2011

Recettes Fruits-Salade d’oranges

Salade d’oranges

Préparation : 10 mn

Cuisson : sans

Pour 4 personnes

6 oranges

6 feuilles de menthe

8 dattes

30 g d’amandes effilées

30 g de pistaches concassées

3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

1. Lavez les oranges, séchez-les et pelez-les à vif. Découpez-les en fines rondelles en enlevant la partie blanche centrale, disposez-les dans un saladier.

2. Lavez la menthe et ciselez-la. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Dans le saladier, ajoutez aux oranges les amandes, les pistaches et les dattes.

3. Arrosez d’eau de fleur d’oranger et parsemez de feuilles de menthe ciselées.

Un dessert plein de fraîcheur à déguster en été comme en hiver.

Variante

C’est aussi bon avec des pignons de pin à la place des amandes.

Conseil

Au moment de servir, saupoudrez la salade de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire