Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 18 boulettes
150 g de sucre en poudre
½ cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger
150 g de poudre d’amande
1 cuillerée à café d’huile de noisette
100 g de chocolat en poudre
1. Faites un sirop en faisant fondre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d’eau. Laissez bouillir 1 minute.
2. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amande et l’eau de fleurs d’oranger. Remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que tout le liquide soit résorbé.
3. Disposez cette pâte sur un plan de travail légèrement huilé et formez des boulettes de la taille désirée (18 de la taille d’une petite noix).
4. Versez la poudre de chocolat dans une assiette creuse et roulez-y chaque boulette dedans. Laissez sécher dans un endroit frais.
Les desserts et confiseries à base de pâte d’amande sont une spécialité de l’Algarve, au sud du Portugal. L’influence arabe est ici très nette et pour les amandes et pour l’eau de fleurs d’oranger.
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