vendredi 15 juillet 2011

Recettes Fromages-Pommes au four

Pommes au four


Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

2 cœurs de Neufchâtel

4 belles pommes golden

8 tranches de pain de campagne

80 g de beurre demi-sel

½ citron

Quelques brins de romarin

Fleur de sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Ecroûtez les fromages et coupez-les en 4 portions égales. Coupez les pommes en 2 et évidez le centre et les parties dures à l’aide d’une cuillère parisienne. Citronnez les demi-pommes pour évitez qu’elles noircissent et répartissez sur chacune 1 noisette de beurre.

2. Dressez les tranches de pain dans un plat à four beurré et posez dessus les pommes. Enfournez 15 minutes.

3. Sortez le plat du four et disposez sur chaque pomme un quartier de fromage. Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de brindilles de romarin et repassez au four 5 minutes. Dès que le fromage est fondu, dressez les pommes sur leurs croûtons dans des assiettes et servez tiède.

Le neufchâtel AOC est une pâte molle à croûte fleurie du pays de Bray. La croûte est sèche et veloutée mais la pâte est ferme et souple et fond bien à la cuisson.

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