dimanche 31 juillet 2011

Recettes Fruits-Bananes au caramel de sésame

Bananes au caramel de sésame


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

4 bananes

75 g de cassonade

20 cl de jus d’ananas

35 g de sésame blanc non doré

1 branche de citronnelle

1. Epluchez les bananes (elles doivent être mûres mais encore fermes).

2. Dans une poêle, sur feu moyen, chauffez la cassonade avec le jus d’ananas jusqu’à l’obtention du caramel. Ajoutez le sésame, la branche de citronnelle et les bananes entières. Hors du feu, tournez délicatement les bananes dans le caramel.

3. Retirez la branche de citronnelle.

4. Servez aussitôt avec une boule de vanille.

Selon les saisons, utilisez d’autres fruits : mangue en cubes, demi-abricots ou quartiers d’agrumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire