jeudi 28 juillet 2011

Recettes Riz-Riz au lait de coco

Riz au lait de coco


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :

1 gousse de vanille

250 g de riz rond

400 ml de lait de coco

200 ml de lait entier

150 g de cassonade

100 g de raisins secs

½ citron vert non traité

1 jaune d’œuf battu

1. Fendez la gousse sur toute la longueur à l’aide d’une pointe de couteau.

2. Lavez rapidement le riz. Dans une petite casserole, chauffez le lait de coco, le lait et la cassonade. Ajoutez le riz et les demi-gousses de vanille, puis faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse (remuez souvent).

3. Ajoutez les raisins, les zestes et le jus de citron, puis incorporez le jaune d’œuf.

4. Versez dans des bols ou des grands verres, servez tiède.

Si vous réservez ce dessert aux adultes, mélangez les raisins avec 20 ml de rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire