Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Pour la pâte à crumble
120 g de farine
40 g de cassonade
60 g de beurre
6 gouttes d’extrait de vanille
Pour la garniture
1 cuillerée à soupe de miel
600 g de myrtilles fraîches
1. Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Ajoutez l’extrait de vanille et émiettez à nouveau
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Préparez la garniture : faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 2 minutes, versez-le dans un plat à gratin, ajoutez les myrtilles et mélangez. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.
4. Placez le plat dans le four et faites cuire le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
5. Servez dans le plat, chaud ou refroidi.
Vous pouvez proposer le crumble aux myrtilles avec une boule de glace à la vanille.
Pour varier
Ce crumble peut se cuire et se présenter dans quatre petits plats à gratin individuels.
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