Cocotte de carottes, raisins et épices douces
Préparation
: 15
mn
Cuisson
: 25 mn
Pour 4
personnes
300 g de carottes
1 bâton de
cannelle
1 badiane (anis
étoilé)
1 citron séché
(vous le trouverez en épicerie fine)
40 g de cassonade
50 ml de vin
blanc sec
60 g de raisins
secs
Poivre
1. Lavez les
carottes, puis épluchez-les. Coupez-les en rondelles 0.5 cm d’épaisseur.
2. Dans une petite
casserole, chauffez les épices (poivre, cannelle, badiane), le citron séché et
la cassonade pendant 5 minutes. Versez le vin pour faire un sirop. Ajoutez les
carottes, baissez le feu, incorporez les raisins et couvrez. Poursuivez la
cuisson pendant 20 minutes.
3. Remuez de temps
en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
4. Ôtez les épices
avant de servir.
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