jeudi 21 septembre 2017

Recettes Légumes-Cocotte de carottes, raisins et épices douces


Cocotte de carottes, raisins et épices douces 

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 25 mn 
Pour 4 personnes 
300 g de carottes
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
1 citron séché (vous le trouverez en épicerie fine)
40 g de cassonade
50 ml de vin blanc sec
60 g de raisins secs
Poivre
1. Lavez les carottes, puis épluchez-les. Coupez-les en rondelles 0.5 cm d’épaisseur. 
2. Dans une petite casserole, chauffez les épices (poivre, cannelle, badiane), le citron séché et la cassonade pendant 5 minutes. Versez le vin pour faire un sirop. Ajoutez les carottes, baissez le feu, incorporez les raisins et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. 
3. Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. 
4. Ôtez les épices avant de servir.


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