Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre demi-sel
1œuf
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
4 citrons de Menton
3 gros œufs
200 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
1. Réunissez les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur. Mixez par à-coups. Ramassez la pâte en boule. Placez-la 30 minutes au frais.
2. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
3. Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le de billes de céramique. Faites cuire 10 minutes au four.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le zeste finement râpé d’un citron. Ajoutez le jus de 3 citrons puis le beurre fondu tiédi. Versez sur le fond de tarte. Garnissez du citron restant coupé en très fines rondelles. Faites cuire 25 minutes au four sur 180 °C (th. 6). Laissez tiédir, démoulez. Servez à température ambiante.
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