samedi 9 avril 2011

Recettes Pâtes-Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards

Préparation : 15 mn + décongélation
Marinade :
10 mn

Cuisson :
20 mn

Pour 4 personnes

500 g d’épinards en branches surgelés

1 citron vert

200 g de dos de saumon

400 g de tomates pelées concassées en conserve

1 boule de mozzarella

10 plaques de lasagnes précuites

Huile d’olive

1.
Faites décongeler les épinards dans une passoire, à température ambiante, pendant 15 minutes.

2.
Versez le jus de citron vert dans une assiette creuse. Découpez le saumon en lanières, mettez celles-ci dans le jus de citron et laissez mariner pendant 10 minutes.

3.
Faites chauffer le four à 210 °C (th. 7). Mettez les tomates concassées dans un saladier. Découpez la boule de mozzarella en fines rondelles.

4.
Etalez un peu de tomates au fond d’un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, puis la moitié des lanières de saumon égouttées, des épinards et des tomates. Mettez une nouvelle couche de lasagnes puis disposez le reste des ingrédients, en gardant un peu de tomates. Terminez par un rang de lasagnes, et mettez par-dessus des rondelles de mozzarella, le reste des tomates et un filet d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Dégustez très chaud avec une salade de roquette.

Ce plat est aussi bon que beau.
Variante
Ajoutez du parmesan par-dessus et faites gratiner.

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