mardi 26 avril 2011

Recettes Biscuits-Visitandines


Visitandines

Préparation : 20 mn
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 8 à 10 mn par fournée
Pour 40 visitandines environ
4 blancs d’œufs
40 g de farine
185 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g d’amandes en poudre
1. Mettez 3 blancs d’œufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu’ils soient bien froids.
2. Tamisez la farine. Faites fondre le beurre doucement au bain-marie.
3. Battez en neige très ferme le blanc seul et remettez-le au frais.
4. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
5. Mélangez le sucre en poudre et les amandes en poudre. Ajoutez la farine, puis incorporez peu à peu les 3 blancs, en travaillant bien le mélange, et enfin le beurre fondu, à peine tiède. Ajoutez pour terminer le blanc battu en neige.
6. Beurrez des petits moules à barquette et déposez-y la préparation en petites masses, à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille lisse.
7. Mettez au four pendant 8 à 10 minutes ; les gâteaux doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démoulez les visitandines quand elles sont tièdes.
Conseil pratique
Plusieurs fournées sont nécessaires pour cette recette, selon la taille de votre four et le nombre de petits moules à visitandines dont vous disposez. Pour démouler plus facilement, tapez légèrement le moule sur la table avant de le retouner.

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