vendredi 15 avril 2011
Recettes Œufs-Salade César
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
6 œufs
2 cœurs de salade romaine
50 g de parmesan râpé ou en copeaux
Pour les croutons à l’ail
4 tranches de pain
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
1 citron
2 filets d’anchois à l’huile
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1. Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante, pendant 10 minutes environ. Rafraîchissez les œufs durs à l’eau froide, puis écalez-les.
2. Préparez les croûtons à l’ail : toastez les tranches de pain, pelez l’ail et coupez-le en deux. Frottez les tranches de pain avec l’ail, arrosez-les avec 1 cuillerée à soupe d’huile et découpez-les en petits dés.
3. Lavez et essorer la salade, coupez les feuilles en large lanières, mettez-les dans un saladier.
4. Préparez la sauce : pressez le citron, hachez les filets d’anchois avec le reste de la gousse d’ail ; salez très légèrement et poivrez. Dans un bol, mélangez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Versez cette sauce sur la salade.
5. Coupez les œufs en quartiers, déposez-les sur la salade, parsemez de croûtons à l’ail et de parmesan râpé ou en copeaux.
Voici un grand classique de la cuisine américaine, à réaliser à moindre coût.
Variante
Vous pouvez ajouter des dés de poulet cuit, ou des petites crevettes roses.
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