jeudi 28 avril 2011
Recettes Marocaines-Gâteaux aux dattes et aux noix
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
100 g de beurre
150 g de dattes
100 g de cerneaux de noix
2 œufs
100 g de sucre
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Couvrez le fond de papier sulfurisé et beurrez-le.
2. Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement. Passez les noix au robot pour obtenir un poudre grossière.
3. Faites fondre le reste de beurre. Fouettez les œufs et le sucre, incorporez-y la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu, les dattes hachées, les noix en poudre, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
4. Versez cette pâte dans le moule, mettez au four et laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
5. Vous pouvez couper le gâteau en losanges avant de servir.
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