mardi 5 avril 2011

Recettes Desserts Classiques-Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

250 g de carottes
2 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de noisettes en poudre
70 g d’amandes en poudre
2,5 cl d’huile
1 pincée de sel
10 g de beurre pour le moule
1. Epluchez les carottes, lacez-les et râpez-les.
2.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.
4.
Tamisez ensemble la farine, la levure ainsi que les noisettes et les amandes en poudre, puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
5.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
6. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, avant de le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire