Financiers
Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn
Pour 10 financiers environ
200 g de beurre
60 g de farine
100 g d’amandes en poudre
180 g de sucre glace
1 cuillerée à café de sucre vanillé
6 blancs d’œufs
50 g d’amandes effilées
1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
2. Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine tamisé, les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé.
3. Battez les blancs d’œufs de façon qu’ils soient légèrement mousseux, puis incorporez-les à la pâte en remuant énergiquement. Enfin, ajoutez le beurre fondu.
4. Beurrez une dizaine de petits moules ronds ou rectangulaires. Saupoudrez leurs fonds d’amandes effilées. Versez la préparation aux trois quarts des moules. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Démoulez quand les gâteaux sont encore chauds. Servez-les froids.
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