Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
400 g de tomates concassées en conserve
200 g de bœuf haché
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
400 g de tomates pelées concassées en conserve
160 g plaques de lasagnes précuites
50 g de parmesan râpé
25 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer rapidement la viande hachée. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et faites revenir l’ensemble en remuant, pendant 2 minutes.
3. Dans un plat à four, disposez, en alternant, une couche de lasagnes, une couche du mélange viande-tomates, et terminez par des plaques de lasagnes.
4. Dans un bol, mélangez le parmesan râpé avec la crème liquide. Etalez sur les lasagnes et enfournez pendant 15 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade d’endives ou de roquette.
Classiques mais rapides, ces lasagnes feront l’unanimité.
Variante
C’est aussi bon avec du jambon haché et du comté.
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