Tofu à la pâte de crevettes
Préparation : 3 mn
Cuisson : 3 mn
Pour 2 personnes
250 g de tofu
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre (de la taille d’une
noix)
4 cuillerées à soupe d’eau
1 cuillerée à soupe de pâte de crevettes
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de vin jaune de Chine ou de
vin blanc
1 cuillerée à café d’huile de sésame grillé
3 brins de ciboulette ou d’aneth ou 3 feuilles
de basilic
1. Emincez le tofu en bâtonnets de 0,5X5 cm.
2. Emincez le morceau de gingembre et d’ail dégermé.
3. Faites chauffer un wok. Mettez l’huile, l’ail, le
gingembre et la pâte de crevettes. Ajoutez le tofu, faites-le cuire pendant 3
minutes en le retournant toutes les 30 secondes.
4. Versez l’eau en plusieurs fois, la sauce doit être
crémeuse. Ajoutez le vin, l’huile de sésame et mélangez.
5. Servir le plat décoré de ciboulette émincée.
La pâte de crevettes se trouve facilement dans
les épiceries asiatiques.
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