Tofu au poivre vert
Préparation : 3 mn
Cuisson : 3 mn
Pour 2 personnes
250 g de tofu
2 feuilles de salade frisée rincées émincées
3 cuillerées à soupe d’eau
1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de sauce soja
½ cuillerée à café de fécule de pomme de terre
1. Hachez les grains de poivre au couteau. Taillez le
tofu en pavés de 3X3X1cm.
2. Pressez le tofu dans le poivre pour incruster les
grains.
3. Faites chauffer un wok. Ajoutez l’huile. Faites
rissoler le tofu sur toutes les faces.
4. Disposez la frisée sur le plat de service.
5. Quand le tofu est rissolé, versez la sauce de soja
sur le fond de la poêle. Lier à la fécule diluée à de l’eau. Enrobez les pavés
de tofu et déposez-les sur le lit de salade.
6. Servez chaud.
C’est un plat sobre, rapidement réalisé. Le
tofu est traditionnellement pressé en blocs fermes pour les plats sautés et
mijotés, en blocs tendres et « soyeux » pour les soupes, les sauces.
Recuit et pressé à nouveau, il donne des pâtes très fermes idéales pour macérer
dans des sauces ou être fumées.
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