jeudi 27 janvier 2011
Recettes Gratins-Gratin d’abricots aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
16 gros oreillons d’abricot au sirop 3 œufs 20 cl de crème fraîche 75 g de sucre en poudre 100 g d’amandes en poudre 40 g d’amandes effilées 10 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez un plat à four ou 4 plats à gratin individuels. Égouttez les oreillons d’abricot et rangez-les bien serrés dans le plat.
3. Cassez les œufs dans un petit saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, puis les amandes en poudre en fouettant jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4. Versez ce mélange sur les abricots. Enfournez et faites cuire environ 20 minutes. Sortez du four, parsemez d’amandes effilées sur toute la surface. Servez tiède ou froid.
Variante
En saison, vous pouvez préparer ce gratin avec des abricots frais bien mûrs.
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