jeudi 6 janvier 2011

Recettes Enfants-Purée de pois chiches à la libanaise

Purée de pois chiches à la libanaise

Préparation :
15 mn
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
1 boîte 4/4 de pois chiches au naturel
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe de tahina (pâte de sésame) dans les magasins diététiques
1 citron
Sel
1. Versez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les à l’eau bouillante puis à l’eau froide. Égouttez-les.
2. Passez-les au moulin à légumes ; choisissez une grille fine afin d’obtenir une purée très fine. Au besoin, passez-la une seconde fois au moulin à légumes. Evitez d’utiliser un robot qui n’élimine pas les peaux.
3. Mixez l’ail avec la tahina, le jus du citron et 4 cuillerées à soupe d’eau froide. Incorporez cette préparation à la purée de pois chiches. Salez à votre convenance. Servez frais avec des crudités (tomates, feuilles de romaine, poivrons, concombre) et des pains pitas.
Info santé
Les pois chiches apportent des protéines et des glucides complexes. Dans cette recette, ils sont particulièrement digestes, car ils sont réduits en purée et débarrassés de leur enveloppe. Le sésame, en grains ou en pâte, contient des lipides, essentiels à la croissance.
Dans un menu
Purée de pois chiches à la libanaise, pain grillé et tomates cerises
Brochette de cabillaud
Épinards à la crème
Yaourt velouté

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