dimanche 9 janvier 2011

Recettes Enfants-Cabillaud gratiné au beaufort

Cabillaud gratiné au Beaufort

Préparation :
20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
600 g de filet de cabillaud
1 litre de lait
80 g de beaufort
40 g de beurre
20 g de farine

Noix de muscade

Sel
1. Coupez le filet de cabillaud en gros morceaux. Rincez et essuyez-les. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez entièrement de lait (environ 75 centilitres). Chauffez à feu doux. Laissez pocher 10 minutes à frémissements. Égouttez, puis effeuillez grossièrement la chair.
2. Dans une casserole, faites fondre 25 grammes de beurre à feu doux. Incorporez la farine. Délayez avec 25 cl de lait. Faites épaissir sans cesser de fouetter jusqu’à l’ébullition. Assaisonnez de sel et d’une pointe de noix de muscade râpée.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
4. Beurrez un plat à gratin. Déposez de dans l’effeuillée de cabillaud. Nappez de la sauce. Recouvrez de beaufort râpé. Faites gratiner 15 minutes au four. Servez dans le plat de cuisson.
Info santé
Le beaufort est un fromage à pâte cuite, comme le comté ou l’emmental. Ce sont les fromages les mieux pourvus en calcium : une portion de 30 grammes couvre, pour un enfant de 10 ans, le tiers des apports journaliers recommandés.
Dans un menu
Cabillaud gratiné au beaufort
Pommes de terre boulangères
Salade de fruits frais

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